Домой Выпечка Рецепт — маковый кекс

Рецепт — маковый кекс

108
0

Ингредиенты для рецепта Маковый кекс

Мука пшеничная 320 грамм ;
Сметана 240 грамм ;
Масло сливочное 240 грамм ;
Сахар 250 грамм ;
Мак 1.5 стакана ;
Яйца куриные четыре штуки ;
Ваниль одна чайная ложка ;
Соль 1 щепотка ;
Сода одна чайная ложка ;

Как приготовить рецепт Маковый кекс?

Аккуратно отделите желтки от белков.
Мак залейте кипятком, дайте постоять 25-30 минут. послеэтого воду слить, мак разотрите в ступке или измельчите в блендере, перекрутить на мясорубке.
Сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу. добавьте мак. Тщательно перемешайте. послеэтого добавьте яичные желтки, сметану и ваниль.
Небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с содой и щепоткой соли. перемешайте тесто.
Охлажденные белки взбейте в стойкую пену, сложить в тесто. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Тесто выложите в подготовленную форму. разровняйте. выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс охладите. Посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
Добавить в закладки:

Рецепт маковый кекс

Предыдущая статьяРецепт — САНДВИЧ С ОГУРЦОМ И КРЕСС-САЛАТОМ
Следующая статьяРецепт — гомоку харусаме — лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь