Домой Выпечка Рецепт — виноградные кексы с десертным вином

Рецепт — виноградные кексы с десертным вином

124
0

Ингредиенты для рецепта Виноградные кексы с десертным вином

Сливочное масло 150 грамм Сахар-песок 160 грамм
Цедра апельсина три чайных ложкиЯйцо куриное две штуки
Мука пшеничная 265 грамм Разрыхлитель теста 12 грамм
Сода пищевая 6 грамм Вино белое десертное 150 миллилитров
Виноград темный 225 г

Как приготовить рецепт Виноградные кексы с десертным вином?

Миксером на средней скорости взбейте масло ( 125 грамм с сахаром. Продолжая взбивайте, поочередно добавьте 2 яйца, а послеэтого тертую апельсиновую цедру. Смешать муку с разрыхлителем теста и содой. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно помешать, периодически подливать в тесто вино. Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом. разогрейте духовку до 190 градусов.
Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. выложите тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой) или зубочисткой. Кексы оставьте в формах для выпечки, чтобы они остыли, как следует, а послеэтого выньте, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.

Рецепт виноградные кексы с десертным вином

Предыдущая статьяРецепт — салат из птицы, ветчины и фасоли
Следующая статьяРецепт — творожные пончики по-русски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь