Ингредиенты для рецепта Шоколадные кексы
Сливочное масло 230 грамм Сахар-песок 180 грамм
Сливки 10-11% 100 миллилитров Мука пшеничная 200 грамм
Какао-порошок 40 грамм Яичный белок пять штук
Молоко 200 Мл
Как приготовить рецепт Шоколадные кексы?
Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности. Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко. Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены. Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной. Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы испекитеся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем. Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту послеэтого, возможно, придется отмывать. Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше выньте кексы из формочек. Вкуснотища это просто потрясающая!