Ингредиенты для рецепта Миндальный кекс с вишней
Сливочное масло 225 грамм Сахар-песок 225 грамм
Яйцо куриное шесть штук Мука пшеничная 175 грамм
Миндаль 175 грамм Вишня 250 г
Как приготовить рецепт Миндальный кекс с вишней?
разотрите размягченное масло с сахаром
В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбейте.
Затем во взбитую добела массу просейте муку. добавьте соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешайте, после чего добавьте вишню в тесто. Несколько вишен оставьте для украшения.
В форму для выпечки выложите тесто, разровняйте. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки 🙂 ). Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накройте сверху фольгой или бумагой для выпечки.