Домой Мясные блюда Рецепт — кисло-сладкая свинина Гулаожоу

Рецепт — кисло-сладкая свинина Гулаожоу

149
0

Ингредиенты для рецепта Кисло-сладкая свинина Гулаожоу

Свиная вырезка 350 грамм Яичный желток одна штука
Крахмал кукурузный 154 грамм Соль одна чайная ложка
Болгарский перец (грунтовой) 200 грамм Ананасы консервированные 130 грамм
Масло для фритюра 500 миллилитров Растительное масло 20 миллилитров
Имбирь свежий 1 см Уксус рисовый 30 миллилитров
Сахар-песок 50 грамм Кетчуп 50 г

Как приготовить рецепт Кисло-сладкая свинина Гулаожоу?

Мясо. Конечно, можно просто нарежьте мясо небольшими кусками, но лучше поступить следующим образом. Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрежьте по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1). Отогнуть надрезанный кусок, послеэтого развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрежьте также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4). потом, этот пласт мяса следует немного отбейте плоской стороной ножа (рис. 5), разрежьте вдоль на равные полоски (рис. 6-7), а послеэтого поперек на квадраты (рис. 8). Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам будет просто не до того. Поэтому перцы и ананас заранее нарезаем одинаковыми квадратами. Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует выньте на решетку или на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарьте мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова выньте мясо на решетку или бумажное полотенце. Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. послеэтого отправляем в вок болгарский перец и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавьте ананасы, которые также следует немного обжарьте. потом действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем. Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.

Рецепт кисло-сладкая свинина Гулаожоу

Предыдущая статьяРецепт — миндальный кекс с вишней
Следующая статьяРецепт — суп из чечевицы с острой испанской колбасой «Чоризо»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь