Домой Выпечка кекс столичный с изюмом

кекс столичный с изюмом

131
0

Кекс столичный с изюмом – вкусная сладкая выпечка к чаю. Столичный кекс – это сочетание воздушного сдобного теста с множеством изюма и слоя сахарной пудры сверху. Приготовить такое лакомство своей семье вам удастся благодаря этой кулинарной подборке.

Ингредиенты для рецепта Кекс столичный

Миксер
Сливочное масло 205 грамм Сахар-песок 200 грамм
Яйцо куриное три штуки Мука пшеничная 265 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм Сахар ванильный 10 грамм
Изюм темный 150 грамм Сахарная пудра 10 г

Как приготовить рецепт Кекс столичный?

взбейте миксером размягченное масло до воздушности. добавьте сахар и продолжать взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжать взбивайте. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно. просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если возьмите его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. Изюм вымойте, замочить в кипятке на 2-3 минуты, послеэтого обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. перемешайте. выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы послеэтого на этом месте образовалась ровная трещина. выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов. Готовый кекс подсыпать сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

Рецепт кекс столичный

кекс столичный с изюмом

Предыдущая статьяРецепт — лазанья «Карбонара»
Следующая статьяогурцы в томатной заливке с болгарским перцем на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь