Ингредиенты для рецепта Лазанья «Карбонара»
Шампиньоны — 400 грамм
Грудинка (копченая) — 100 грамм
Лук порей (у меня лук репка) — две штуки
Яйцо — пять штук
Молоко — 500 миллилитров
Сливки — 150 миллилитров
Сыр — 150 грамм
Крахмал — одна столовая ложка
Тимьян (свежий, заменила петрушкой) — 3-4 штук
Тесто (пласты для лазаньи) — 9-12 штук
Жир (для смазывания формы)
Как приготовить рецепт Лазанья «Карбонара»?
Рецепт «Лазанья «Карбонара»»
Продукты, которые использовала для лазаньи.
Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде БЕЗ масла до хрустящей корочки
Лук нарежьте тонкими кольцами,
грибы разрежьте на четвертинки.
добавьте к грудинке грибы и обжаривать вместе 5 минут.
добавьте лук и продолжить обжаривать ещё 2-3 минуты. Поперчить, посолить.
Молоко взбейте с яйцами, сливками, крахмалом.
натрите сыр, 2 столовые ложки отложить,
измельчить зелень и подмешать к яично-сливочной массе.
Форму смазать жиром. По дну формы налейте немного яично-сливочной массы, выложите пласты теста, грудинку с грибами и луком и яичную смесь.
Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой и посыпанный сыром.
запекайте при 175 градусах примерно 45 минут
Готово.
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С грибами
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С грибами