Ингредиенты для рецепта Пряный яблочный пирог
сахар (песок)
50-70 грамм
марципан
100 грамм
сметана
150 грамм
молоко
150 миллилитров
мука
200-250 грамм
яблоки небольшие
2-3 штук
орехи грецкие
1 большая горсть
корица одна чайная ложка
гвоздика
на кончике ножа
разрыхлитель
1 пакетик
масло растительное четыре столовых ложки
Как приготовить рецепт Пряный яблочный пирог?
Яблоки помыть, обсушите, вырежьте сердцевину и нарежьте средними кубиками. Орехи порубить ножом. Марципан натрите на мелкой терке.
В миске взбейте миксером до однородной массы сахар, марципан, сметану, молоко, растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно просеивать в тесто, каждый раз хорошо взбивая миксером. добавьте в тесто корицу, гвоздику, нарезанные яблоки и бОльшую половину грецких орехов. Тщательно вымешать.
Разъемную форму выстилите пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте. украсьте сверху дольками яблока и присыпать грецким орехом. выпекайте при температуре 190-200°C 30-40 минут. Готовность проверять ножом.
По желанию можно приготовить заливку ( одна столовая ложка крахмала размешайте в 30 миллилитров воды + две столовых ложки меда + 50 миллилитров апельсинового сока + одна чайная ложка цедры. Подогреть все до загустения и смазать готовый пирог).
Смесь молока и сметаны можно замените 300 миллилитров кефира.
Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на Шарлотку.