Домой Мучные блюда Рецепт — пампушки «Ароматные» двумя способами

Рецепт — пампушки «Ароматные» двумя способами

140
0

Ингредиенты для рецепта Пампушки «Ароматные» двумя способами

Вода (тёплая) — 200 миллилитров
Молоко — 100 миллилитров
Яйцо — три штуки
Соль — одна чайная ложка
Сахар — одна чайная ложка
Дрожжи (свежие) — 35 грамм
Мука — 800 грамм
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Масло подсолнечноe ( 100 миллилитров для соуса+ 100 миллилитров для обмакивания пампушек) — 200 миллилитров
Петрушка (для соуса, по желанию)

Как приготовить рецепт Пампушки «Ароматные» двумя способами?

Рецепт «Пампушки «Ароматные» двумя способами»
Подготовим все ингредиенты.
Молоко соединить с водой, разведите в них дрожжи, добавьте одна чайная ложка сахара и одна чайная ложка муки. Даём подняться «шапочке».
В миску просеиваем около 500 грамм муки, добавляем яйца, соль и выливаем готовую опару.
Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза.
Я пошла с малышом на прогулку, и тесто у меня увеличилось несколько больше, чем в два раза.
потом делаем шарики из теста и выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом.
Из оставшегося теста раскладываем пласт толщиной 5-7 мм, разрезаем на квадраты.
Каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю (которую можно поставить в духовку) с крышкой, либо накрываем фольгой, сначала в один ряд, послеэтого второй и третий (один кусочек на другой, они не прилипают) и ставим в горячую духовку.
Оба вида пампушек поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вторые пампушки через 20 минут нужно откройте для того, чтобы они поджарились. Можно их пару раз встряхнуть, чтобы они поджарились более равномерно (следите, они хорошо поджарьтеся внизу).
Для соуса смешать масло, чеснок и петрушку (по желанию, я делаю и с ней, и без неё). Первый вид пампушек достаньте из духовки, накройте полотенцем и ещё теплые смазать соусом. Подавать к столу!!!
Вторые пампушечки тоже достаньте из духовки и полить оставшимся соусом!
Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри! Муж говорит, что таких пампушек можно и две тарелки слопать.
Очень вкусно с борщом, но можно подать к любому супчику и вместо хлебушка.
Можно также соус подавать отдельно, но тогда первые пампушки нужно смазать маслом, для блеска.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами Рецепт пампушки 'Ароматные' двумя способами

Предыдущая статьяРецепт — вергильский пирог со сливами
Следующая статьяРецепт — филе щуки с грибами и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь