Ингредиенты для рецепта Ягодный пирог с миндалем
400 грамм ягод (ежевика, черника и малина)
20 грамм сливочного масла
Для теста:
миндаль молотый
50 грамм
мука две столовых ложки
пудра сахарная
2 яйца + 2 желтка
250 миллилитров жирных сливок
Как приготовить рецепт Ягодный пирог с миндалем?
разогрейте духовку до 190?С. Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпьте ягоды. Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залейте тестом ягоды и запекайте 20–25 мин., чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Подавать теплым.
СОВЕТ
Вместо миндаля можно используйте молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.