Домой Выпечка Рецепт — пирог Венок с цукатами и сухофруктами

Рецепт — пирог Венок с цукатами и сухофруктами

158
0

Ингредиенты для рецепта Пирог Венок с цукатами и сухофруктами

Для опары
мука
1/2 стакана
молоко теплое
1/2 стакана
сахар две чайных ложки
дрожжи сухие одна чайная ложка
Для теста
масло сливочное две столовых ложки
яйцо две штуки
сахар
1/2 стакана
мука пшеничная
цукаты (разные)
2 горсти
сухофрукты
2 горсти
яйцо одна штука

Как приготовить рецепт Пирог Венок с цукатами и сухофруктами?

Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. накройте миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара подошла.
Затем добавьте размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Муки добавьте (просеяв) столько, сколько «возьмет», чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Как следует вымесите тесто, накройте полотенцем и убрать его в теплое место до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, по всей его площади разложите цукаты и нарезанные сухофрукты. Скатать в рулет. Края смазать яичным белком. Соединить края рулета в кольцо, выложите его на противень. По всему периметру кольца сделайте наружные диаметральные надрезы. накройте полотенцем и убрать в тепло, для расстойки, на 15 минут.
Затем смазать поверхность сырым желтком, поставить в духовку, разогретую до 180°С. выпекайте, пока не зарумянится, около 1 часа.
Готовность рулета проверить при помощи деревянной шпажки или лучинки, проткнув ей рулет. Если она выйдет наружу сухой, значит рулет готов.

Рецепт пирог Венок с цукатами и сухофруктами

Предыдущая статьяРецепт — пирожные «Персики»
Следующая статьяРецепт — густой суп гуляш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь