Ингредиенты для рецепта Мясной пирог с творогом
баранина
1 килограмм
творог
1 килограмм
чеснок
2 зубчика
яйца одна штука
масло сливочное три столовых ложки
готовое слоеное тесто
500 грамм
корица молотая
щепотка
кунжут (семена)
щепотка
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Мясной пирог с творогом?
шаг 1
Баранину вымыть, нарежьте крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшите огонь до среднего и варите 40 мин. В конце варки добавьте соль по вкусу.
шаг 2
Творог разомните ложкой, чеснок очистите и измельчите. добавьте в творог чеснок, корицу, соль и перец, тщательно перемешайте.
шаг 3
Готовое мясо выньте из кастрюли, дайте немного остыть, послеэтого мелко нарежьте. приправьте, добавьте сливочное масло, перемешайте.
шаг 4
Тесто разделите на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт.
шаг 5
Положить на смазанный маслом противень один лист теста. На него выложите половину творога, а послеэтого всю мясную начинку. Сверху поместить оставшийся творог.
шаг 6
накройте пирог вторым слоем теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. запекайте в духовке при температуре 200 °С 45 мин.