Домой Выпечка Рецепт — обсыпной клубничный пирог

Рецепт — обсыпной клубничный пирог

137
0

Ингредиенты для рецепта Обсыпной клубничный пирог

Для начинки:
клубника
750 грамм
мука пшеничная
150 грамм
сахар
130 грамм
сахар ванильный
масло сливочное
75 грамм
Для теста:
мука пшеничная
250 грамм
разрыхлитель одна чайная ложка
сахар
60 грамм
масло сливочное
125 грамм
яйцо одна штука
цедра 1/2 лимона
сахар ванильный

Как приготовить рецепт Обсыпной клубничный пирог?

Муку разотрите с маслом в крошку, добавьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо, тщательно перемешайте, скатать в шар, заверните в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 200°C. Клубнику вымыть, почистить и разрежьте каждую ягоду пополам.
Тесто раскатать в виде прямоугольника и выложите на смазанный жиром противень. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. выпекайте 10 минут.
Для приготовления посыпки смешать муку со 100 грамм сахарного песка, ванильным сахаром и нарезанными кусочками холодного сливочного масла. Массу искрошить руками.
На тесто выложите клубнику, послеэтого посыпку. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Печь 50-60 минут. достаньте из духовки и оставьте на 1 час. нарежьте квадратами.

Рецепт обсыпной клубничный пирог

Предыдущая статьясладкие блюда из слоеного теста
Следующая статьяРецепт — креветки с тремя соусами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь