Домой Выпечка Рецепт — зимний мясной пирог

Рецепт — зимний мясной пирог

135
0

Ингредиенты для рецепта Зимний мясной пирог

Для начинки:
фарш из свинины и говядины
200 грамм
говяжья печенка
200 грамм
луковица две штуки
чеснок
2 зубчика
масло сливочное две столовых ложки
яйцо одна штука
яйцо (желток) одна штука
молоко две столовых ложки
коньяк (или бренди) три столовых ложки
мука одна столовая ложка
тертая цедра лимона одна столовая ложка
сушеный тимьян, майоран и мускатный орех
по щепотке
соль
Для теста:
мука
1,5 стакана
творог
120 грамм
яйцо одна штука
масло растительное четыре столовых ложки
разрыхлитель две чайных ложки
соль

Как приготовить рецепт Зимний мясной пирог?

шаг 1
Приготовить тесто. Смешать в миске творог, яйцо, растительное масло и соль. добавьте просеянную муку и разрыхлитель. перемешайте, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивать 3–4 мин. накройте салфеткой и дайте постоять 30 мин.
шаг 2
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте кольцами, чеснок порубить. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок, 6 мин. влейте коньяк и снять с огня.
шаг 3
пропустите через мясорубку фарш вместе с печенкой, смешать мясную массу с яйцом и мукой. добавьте обжаренные лук, чеснок, пряности, перец и соль.
шаг 4
Смазать маслом жаропрочную форму. Две трети теста раскатать на присыпанном мукой столе в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. выложите тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Верхние края заверните внутрь.
шаг 5
Положить на тесто мясную начинку и разровняйте поверхность. дайте постоять 20 мин.
шаг 6
разогрейте духовку до 200 °С. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной около 1 см. Уложить их на пирог в виде решетки. Излишки теста срезать. Смешать желток с молоком и смазать пирог, выпекайте 50 мин.

Рецепт зимний мясной пирог Рецепт зимний мясной пирог Рецепт зимний мясной пирог Рецепт зимний мясной пирог Рецепт зимний мясной пирог Рецепт зимний мясной пирог Рецепт зимний мясной пирог

Предыдущая статьяРецепт — САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Следующая статьяРецепт — ревенный компот с ванилью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь