Ингредиенты для рецепта Ревенный компот с ванилью
пудра сахарная
0,5 стакана красного сухого вина (лучше чилийский шираз)
2 черенка ревеня
сахар ванильный
зелень мяты
Как приготовить рецепт Ревенный компот с ванилью?
Ревень очистите, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Сахарную пудру всыпьте в сковороду и прогреть на слабом огне, пока она слегка не растворится. влейте вино, добавьте ревень. Встряхнуть сковороду, чтобы ревень перемешался с вином и сахаром.
Добавить ванильный сахар и готовьте 6–8 мин. переложите ревень шумовкой в глубокую сервировочную тарелку, широкий бокал или креманку. Оставшуюся жидкость уваривать в течение 2 мин. Полученным соусом полить ревень. При подаче украсьте зеленью мяты.