Домой Выпечка Рецепт — французский луковый пирог «Писсаладьер»

Рецепт — французский луковый пирог «Писсаладьер»

203
0

Ингредиенты для рецепта Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Мука пшеничная 200 грамм Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
Соль ? ч.л. Растительное масло 80 миллилитров
Лук серебристый (белый) 300 грамм Лук порей одна штука
Помидоры красные 300 грамм Тимьян 5 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Семга слабосоленая 200 грамм
Маслины без косточки 200 г

Как приготовить рецепт Французский луковый пирог «Писсаладьер»?

Муку просейте в миску, добавьте соль, дрожжи, перемешайте. Тонкой струйкой влейте 150 миллилитров теплой воды и добавьте масло. Вымешивать тесто 5 минут, послеэтого накройте и оставьте на 1 час.
Тут нюанс есть с дрожжами, на каждой упаковке написано на какое количество муки рассчитано то или иное количество дрожжей, поэтому внимательно читайте на упаковке инструкцию. Репчатый лук почистить и нарежьте тонкими полукольцами. Вымыть и нарежьте полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем. В сковороде разогрейте масло, сначала выложите репчатый лук и готовьте его 10 минут, периодически помешивая. послеэтого выложите лук-порей и готовьте еще 5 минут. Помидоры вымыть, положить в емкость и залейте на 2 минуты кипятком. Помидоры достаньте, очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте в лук и туда же добавьте вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу, перемешайте и тушить овощи еще 35 минут, послеэтого снять крышку и тушить еще 10 минут. Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом. включите духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается.
Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги. украсьте маслинами. И поставить запекайтеся в духовку на 30 минут.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде!

Рецепт французский луковый пирог «Писсаладьер»

Предыдущая статьярецепт приготовления заливного со свинного языка и косточек
Следующая статьяРецепт — папиных фаршированных болгарских перцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь