Домой Выпечка Рецепт — венский пирог с вишней

Рецепт — венский пирог с вишней

131
0

Ингредиенты для рецепта Венский пирог с вишней

400 грамм свежей или замороженной вишни
200 грамм пшеничной муки
190 грамм размягченного сливочного масла
140 грамм мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
горсть резаного миндаля
50 грамм сахарной пудры одна чайная ложка разрыхлителя
несколько капель ванильного экстракта
щепотка морской соли

Как приготовить рецепт Венский пирог с вишней?

1 Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
2 Замороженную вишню разморозьте.
3 Муку просейте.
4 Смазать разъемную форму сливочным маслом.
5 взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема.
6 Продолжая взбивайте, по одному введите яйца, послеэтого половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. добавьте оставшуюся муку.
7 выложите тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.
8 Присыпать пирог резаным миндалем и выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
9 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рецепт венский пирог с вишней

Предыдущая статьяРецепт — булочки с изюмом и корицей
Следующая статьяРецепт — кулеша с мясом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь