Домой Основные блюда жаркое Рецепт — куриное жаркое с ароматом апельсина

Рецепт — куриное жаркое с ароматом апельсина

146
0

Ингредиенты для рецепта Куриное жаркое с ароматом апельсина

Филе куриное — четыре штуки
Лук репчатый (Средних) — три штуки
Морковь (средняя) — три штуки
Чернослив — восемь штук
Апельсин (лучше попробовать, должен быть сладкий, душистый, не водянистый) — две штуки
Соус (Кисло-сладкий) — одна столовая ложка
Соль
Перец черный (молотый)
Сметанa
Укроп

Как приготовить рецепт Куриное жаркое с ароматом апельсина?

Рецепт «Куриное жаркое с ароматом апельсина»
Натереть цедру половины апельсина на мелкой терке. послеэтого острым ножом очистите кожуру, захватывая белую пленку. нарежьте кусочками, сложить в чашу измельчителя, добавьте одна чайная ложка кетчупа и измельчите до состояния пюре. Отложить четыре чайных ложкипюре. Остальное выложите в миску. Куриное филе помыть, сделайте несколько надрезов и хорошо обмазать апельсиновым пюре. Слегка помять и оставьте на 1, 5 -2 часа.
Морковь очистите и нашинкуйте соломкой (я режу тонкой соломкой, так получается вкуснее, чем если тереть на терке). Лук очистите и нарежьте кубиками. разогрейте масло. обжарьте лук, добавьте морковь, кетчуп и кисло-сладкий соус. обжарьте и немного потушить. Немного посолить.
Духовку разогрейте до 220 °С. Куриное филе очистите от пюре и нарежьте кусочками. В каждый горшок выложите немного луково-морковной заправки. послеэтого положить нарезанное куриное филе, снова морковь с луком. добавьте чернослив, нарезанный пополам (в каждый горшок 2 чернослива), по ч. л отложенного апельсинового пюре+совсем немного тертой цедры и нарезанный картофель (где-то 2, 5 картошки на горшок). На картофель положить оставшуюся морковь с луком. Посыпать зеленью.
Налить в большую чашку 500 миллилитров кипятка, достаточно посолить и поровну разлейте по горшочкам. накройте крышкой и поставить в духовку на 1 ч. Горшочки вытащить, в каждый добавьте немного сметаны, поворошить немного и опять поставить в духовку минут на 15.
Получается душистый горшочек с легким ароматом апельсина, со пряным сладковатым, чуть островатым вкусом.
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках

Рецепт куриное жаркое с ароматом апельсина

Предыдущая статьяРецепт — СВИНЫЕ РУЛЕТЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Следующая статьяРецепт — тосканский рисовый пирог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь