Домой Выпечка яблочный пирог татен

яблочный пирог татен

211
0

Яблочный пирог татен – французский вариант традиционно яблочно пирога. Для Тар Татена яблоки обжариваются в масле с сахаром, прежде чем испечется пирог. Данный яблочный пирог «наизнанку» вы сможете с особой легкостью испечь в домашних условиях по этому рецепту с фото.

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог тарт татен (мастер-класс)

10
яблок (для неглубукой формы для выпечки диаметром 18 см)
2
столовые ложки сахара
100 грамм песочного или слоеного теста (1/4 упаковки)

Как приготовить рецепт Яблочный пирог тарт татен (мастер-класс)?

1. Подготовить яблоки: очистите шкурки, выньте сердцевины.
2. Посыпать дно неглубокой формы для выпекания (диаметром 18 см) равномерным слоем сахара. Поставить на плиту и дождитесь, пока сахар растает и образуется золотистая карамель.
3. Крупно порежьте яблоки и плотно выложите их в форму. Обмотать форму фольгой в несколько слоев, блестящей стороной внутрь, и поставить на плиту или в духовку. Если ставите в духовку, присыпьте яблоки сверху сахаром. запекайте в течение 40 минут. Запекание в духовке потребует на 15-20 минут больше.
4. снять яблоки с плиты, осторожно откройте (из-под формы может вытекать горячий коричневый сироп, его будет тем больше, чем более сочные яблоки). дайте остыть 10=15 минут.
5. раскатать песочное тесто (или другое) и покрыть им пирог. поставить в духовку на 15-20 минут выпекайте до готовности теста. Оно приобретет золотистый оттенок.
6. дайте пирогу полностью остыть в форме, иначе тесто поломается, а яблочная начинка не будет держать форму. В конце можно поставить в холодильник.
7. подавать пирог теплым. Дополните его шариком мороженого.
Благодарим кондитерскую «Волконский» и кондитера Владимира Прищепу за мастер-класс по приготовлению яблочного тарта.

Рецепт яблочный пирог тарт татен (мастер-класс)

яблочный пирог татен

Предыдущая статьяРецепт — овощи и грибы, маринованные с шафраном
Следующая статьяРецепт — окрошка постная с тофу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь