Ингредиенты для рецепта Пирог медовый
20 порций)
Для теста и начинки:
500 грамм муки
20 грамм дрожжей
160 грамм сахарного песка
1 щепотка соли
250 миллилитров теплого молока
2 яйца
200 грамм сливочного масла
200 миллилитров сливок
300 грамм пластинок миндаля
Для крема:
12 грамм желатина
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
500 миллилитров молока
50 грамм сахарного песка
200 миллилитров сливок
Как приготовить рецепт Пирог медовый?
Пирог медовый
Сделать в муке углубление.
Положить туда дрожжи, 1 чайн. ложку сахара, влейте молоко и смешать с мукой. оставьте на 20 мин.
Смешать с 50 грамм сахара, солью, яйцами и 50 грамм масла. оставьте на 30 мин.
Вскипятить сливки со 150 грамм масла, оставшимся сахаром.
Добавить миндаль, вскипятите и дайте остыть.
Замочить желатин. Смешать порошок для пудинга с 5 стол, ложками молока.
Вскипятить оставшееся молоко с сахаром, перемешайте с пудингом и вскипятите.
Отжать желатин, введите в смесь и дайте крему остыть.
Тесто раскатать на противне, смазанном жиром, и намазать миндальной массой.
Нагреть духовку до 180°.
Дать постоять тесту 10 мин и послеэтого выпекайте в духовке в течение 25 мин.
Дать остыть пирогу на кухонной решетке.
Разрезать на два коржа.
Хорошо взбейте сливки и перемешайте с пудингом.
Намазать кремом нижний корж и накройте верхним.