Домой Мучные блюда Рецепт — пирожки с начинкой из курицы

Рецепт — пирожки с начинкой из курицы

103
0

Ингредиенты для рецепта Пирожки с начинкой из курицы

молоко
0,75 стакана
дрожжи сухие 0,5 столовых ложки
масло сливочное
75 грамм
мука просеянная
2 стакана
соль
яйца две штуки
сахар две столовых ложки
для начинки
грудка куриная одна штука
оливки черные без косточек
50 грамм
оливки зеленые без косточек
50 грамм
масло сливочное
50 грамм
яйцо
1 шт

Как приготовить рецепт Пирожки с начинкой из курицы?

1. Молоко немного подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просейте. разведите в молоке сухие дрожжи. добавьте весь сахар и половину просеянной муки.
2. С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесите тесто. накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 ч.
3. В поднявшееся тесто добавьте яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накройте пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дайте еще раз подняться.
4. Снова вымесите тесто, сформовать из него толстую колбаску. возьмите ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выложите на присыпанную мукой поверхность.
5. Куриную грудку отварите до готовности (15 мин.), дайте остыть. Мясо нарежьте маленькими кусочками, оливки — тонкими кружками. Смешать в миске куриное мясо и оливки, добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.
6. разогрейте духовку до 200°C. Шарики из теста раскатать скалкой в тонкие лепешки. Положить в центр каждой по одна столовая ложка начинки. защипните края, придать каждому пирожку форму полумесяца. выложите пирожки на смазанный маслом противень, оставьте на 15 мин. Смазать яйцом, выпекайте 30 мин.

Рецепт пирожки с начинкой из курицы

Предыдущая статьяРецепт — пирог медовый
Следующая статьясуп с морепродуктами рецепты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь