Ингредиенты для рецепта Шведский салат из свеклы и сельди
Свекла четыре штуки ;
Сельдь соленая одна штука ;
Яблоки две штуки ;
Лук салатный две штуки ;
Каперсы одна столовая ложка ;
Сметана 150 грамм ;
Майонез две столовых ложки ;
Сок лимона 0.5 столовых ложки ;
Масло растительное 0.5 столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Шведский салат из свеклы и сельди?
Свеклу отварите до готовности. очистите и нарежьте кубиками.
Соленую сельдь разобрать на филе. нарежьте небольшими кубиками.
Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. нарежьте кубиками.
Красный салатный лук мелко нарубить.
Продукты сложить в салатницу, добавьте каперсы. заправьте майонезом, сметаной, лимонным соком и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавьте 1/2 чайные ложкивасаби или острого соуса.
Салат перемешайте, на 3 часа поставить в холодильник.
Добавить в закладки: