Ингредиенты для рецепта Баранина с кишмишем по-индийски
250 миллилитров натурального йогурта
соль мелкая морская две чайных ложкисухой петрушки одна столовая ложка кориандра 0,25 чайные ложкикайенского перца четыре столовых ложки измельченной свежей кинзы
800 грамм баранины без костей (плечо)
масло растительное одна столовая ложка корицы
лист лавровый одна столовая ложка семян кардамона
лук репчатый
1 луковица четыре столовых ложки кишмиша две столовых ложки сливок
Как приготовить рецепт Баранина с кишмишем по-индийски?
1. перелейте йогурт в миску и взбейте венчиком. добавьте соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешайте и отставить.
2. Мясо вымыть, нарежьте кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выложите на сковороду небольшими порциями и быстро обжаривать его со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные куски перекладывать на блюдо.
3. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде, в которой жарилось мясо. верните в сковороду все мясо, влейте йогурт со специями. добавьте кишмиш. перемешайте и доведите до кипения. накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушить 1 ч. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса.
Влить сливки и немедленно подать к столу.