Ингредиенты для рецепта Кабачки, фаршированные козьим сыром
свежий творожный козий сыр
200 грамм
небольшие кабачки шесть штук
шампиньоны
500 грамм
лук крупный одна штука
чеснок
2 зубчика
помидор одна штука
масло растительное одна столовая ложка
длиннозерный рис
160 грамм
петрушка
3 веточки
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Кабачки, фаршированные козьим сыром?
шаг 1
Кабачки очистите от кожицы, опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 7 мин.
шаг 2
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Лук и чеснок очистите и мелко порубить. разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривать лук, чеснок и шампиньоны на среднем огне в течение 10 мин.
шаг 3
Кабачки откиньте на дуршлаг и разрежьте пополам. С помощью чайной ложки выньте из них сердцевину и мелко ее нарежьте. Помидоры вымыть и нарежьте небольшими кубиками. Измельченную мякоть кабачков и помидоры добавьте в сотейник с грибами и луком, накройте крышкой и готовьте еще 3 мин. Снять с огня.
шаг 4
Козий сыр выньте из упаковки и нарежьте кусочками. добавьте в сотейник и перемешайте.
шаг 5
разогрейте духовку до 210°C. нафаршируйте половинки кабачков подготовленной начинкой, выложите на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и запеките в духовке, 8–10 мин.
шаг 6
Тем временем сварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Петрушку промойте, измельчите и смешать с рисом. Подать кабачки вместе с рисом.