Домой Молочные блюда Рецепт — картофель «дофин», запеченный под сыром

Рецепт — картофель «дофин», запеченный под сыром

113
0

Ингредиенты для рецепта Картофель «дофин», запеченный под сыром

1 килограмм картофеля
яйцо одна штука
молоко
200 грамм твердого сыра
чеснок
1 зубчик
масло сливочное
50 грамм 0,3 чайные ложкимолотого мускатного ореха
черный перец по вкусу две чайных ложкиприправы для картофеля

Как приготовить рецепт Картофель «дофин», запеченный под сыром?

1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной 2 мм. Сыр натрите на крупной терке.
2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. добавьте молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешайте, слегка взбивая.
3. Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. Форму, в которой будет запекайтеся картофель, как следует натрите чесноком, послеэтого смазать сливочным маслом.
4. разогрейте духовку до 200?С. Картофель выложите в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой залейте картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекайте 45 мин.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Рецепт картофель 'дофин', запеченный под сыром

Предыдущая статьяРецепты: корзиночки с начинкой в домашних условиях
Следующая статьяРецепт — ЯЙЦА В КОКОТНИЦАХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь