Ингредиенты для рецепта ЯЙЦА В КОКОТНИЦАХ
На 2 порции (как закуска):
2 яйца
около 50 грамм сливочного масла
соль и черный молотый перец
Как приготовить рецепт ЯЙЦА В КОКОТНИЦАХ?
Название этого классического блюда звучит oeufs en cocotte и названо оно в честь формочек, в которых запеките яйца. Это основной рецепт для запекания яиц в формочках, потом возможны варианты. Вместо кусочка сливочного масла полить ложкой сливок, сметаны или йогурта. В добавление можно посыпать ложкой тертог осыра. Кроме яиц можно добавьте кусочки спаржи, порезанный лук-порей, копченый лосось, копченую пикшу,
1. разогрейте духовку до 180 грамм С. вскипятите немного воды.
2. Разбить по яйцу в каждую формочку, приправьте, положить сверху кусочек сливочного масла. Поставить формочки в большую форму, поставить в середину духовки и налейте на дно большой формы немного кипятка, чтобы он доходил до середины формочек.
3. запекайте 15 минут, если вы любите яйца жидкими, или 18 минут, если более застывшими. В любом случае имейте в виду, что яйца продолжайте готовьтеся в формочках даже на столе.
Смотрите также
Альпийские яйца
Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом