Ингредиенты для рецепта Перцы, фаршированные творогом и сыром
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
творог
200 грамм
200 грамм (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра
чеснок
3 зубчика две столовых ложки зелени петрушки, укропа и кинзы
соль
Как приготовить рецепт Перцы, фаршированные творогом и сыром?
1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, выньте семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
2. Чеснок очистите, измельчите. Зелень вымыть, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Со срезанных верхушек перцев удалите плодоножки и остатки семян; нарежьте верхушки мелкими кубиками. Начинку разделите на 3 равные части и разложите по 3 мискам. В каждую миску добавьте кубики перца одного цвета. Тщательно перемешайте.
4. Плотно нафаршируйте перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно.
Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин.
Вынуть перцы из холодильника, нарежьте кружками толщиной 1,5 см. выложите на блюдо, чередуя цвета.