Говяжья вырезка рецепты. На сковороде можно приготовить потрясающее мясное блюдо из сочной и нежной говяжьей вырезки, по рецептам которые подобраны специально для всех читателей данного замечательного кулинарного сайта в этой статье.
Ингредиенты для рецепта Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини
Говяжья вырезка 600 грамм
Листья базилика 3 горсти
Масло оливковое экстра вирджин 1,5 стакана
Цукини четыре штуки
Масло сливочное 2-3 столовые ложки
Соль, белый и черный молотый перец
Как приготовить рецепт Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини?
Листья базилика поместить в блендер, добавьте щепотку соли и измельчите. Не выключая мотор, понемногу влейте оливковое масло. взбивайте до однородности, приправьте черным перцем по вкусу.
Цукини очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. влейте в сковороду столько воды, чтобы она покрывала цукини. Закипятить и готовьте 5 минут, послеэтого измельчите в блендере до состояния пюре, приправьте солью и белым перцем по вкусу.
Вырезку целиком обжарьте на раскаленной сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, а послеэтого доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, 6 минут. переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, послеэтого нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. разложите мясо по тарелкам, полить базиликовым маслом и подать с пюре из цукини.