Баранья шея. Рецепт приготовления бараньей шеи особенно порадует мужчин вкусным и сытным блюдом. Баранью шею можно приготовить разными способами и по разным рецептам, которые вы можете выбрать в ниже представленной кулинарной статье.
баранья шея рецепт
Ингредиенты для рецепта Запеченная баранья шея с оливковым маслом, чесноком и специями
баранья шея
(нарубленная кусками толщиной 2,5 -3 см) — 1 килограмм;
мед
— две столовых ложки
оливковое масло
— две столовых ложки
чеснок
— 2 зуб.;
розмарин ;
соль ;
перец черный молотый ;
пакет для запекания ;
Как приготовить рецепт Запеченная баранья шея с оливковым маслом, чесноком и специями?
Нужно сделайте приправу — смешать оливковое масло, мед, рубленый чеснок, розмарин, перец и соль. Обмазываем куски шеи этим маринадом и оставляем на пару часов промариноваться.
Затем перекладываем мясо в пакет для запекания, маринад заливаем туда же, пакет завязываем.
Духовку разогреваем до 180 градусов, в форму для запекания наливаем стакан воды, кладем туда пакет с мясом и ставим в духовку на час.
Приятного вам аппетита!