Ингредиенты для рецепта Ароматизированное оливковое масло
Масло оливковое — 500 миллилитров
Чеcнок — 3 зуб.
Перeц красный жгучий (свежий) — одна штука
Базилик (сухой) — одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Ароматизированное оливковое масло?
Рецепт «Ароматизированное оливковое масло»
Ароматизировать оливковое масло можно различными
пряными травами, специями, чесноком и др.
Всё, что вам подскажет ваша фантазия!
Я в этот раз решила сделайте с чесноком, свежим острым перцем и сухим базиликом.
Чеснок и перец вымыть, хорошо высушить.
Удалить у перца семена. Все нарежьте пластинками.
В сухую стеклянную емкость с герметичной крышкой влейте оливковое масло.
Добавить нарезанные чеснок, перец и сухой базилик.
Взболтать, закройте крышкой и оставьте на 1 неделю в темном прохладном месте.
Не в холодильнике.
Через неделю масло готово! Его надо обязательно процедите.
Хранить больше 10 дней не стоит. Лучше делать в небольших количествах.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Соусы -> Салатная заправка
Рецепты: Соусы -> Салатная заправка