Домой Заготовки Рецепт — оладушки с яблочным повидлом

Рецепт — оладушки с яблочным повидлом

175
0

Ингредиенты для рецепта Оладушки с яблочным повидлом

Ингредиенты:
кефир — 0, 5 л
Масло растительное — 5 — 6 столовых л.
Яйцо куриное — одна штука
Соль — одна чайная ложка
Сахар-песок — одна столовая ложка
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 0, 5 чайные ложки
яблочное повидло
сахарная пудра
корица

Как приготовить рецепт Оладушки с яблочным повидлом?

Приготовление:
Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Для начала нужно напечь оладушек. Для этого мы смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Добавляем в эту смесь муку и очень тщательно взбиваем все венчиком до однородной массы (без комочков). После добавляем соду негашеную и еще раз все перемешиваем.
Даем тесту постоять минут 5-10 и выпекаем оладушки на предварительно смазанной маслом и разогретой сковороде. Даем испеченным оладушкам остыть и украшаем их яблонным повидлом. Для этого кладем оладушки стопочкой друг на друга, смазывая каждый повидлом. Верхний оладушек посыпаем корицей и выкладываем на него кусочки засахаренных яблок. Украшаем тарелочку с десертом сахарной пудрой и можно кушать.

Рецепт оладушки с яблочным повидлом Рецепт оладушки с яблочным повидлом

Предыдущая статьяРецепт — ароматизированное оливковое масло
Следующая статьяРецепт — котлеты из копченой рыбы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь