Домой Молочные блюда масло Рецепт — баклажаны «Грибочки» в масле

Рецепт — баклажаны «Грибочки» в масле

112
0

Ингредиенты для рецепта Баклажаны «Грибочки» в масле

Баклажан — 2,5 килограмм
Вода — 2,5 л
Соль — 100 грамм
Уксус (9%) — 150 миллилитров
Сахар — две столовых ложки
Масло растительное — 250 миллилитров
Чеснок — 5-7 штук
Перец чили — 1 шт

Как приготовить рецепт Баклажаны «Грибочки» в масле?

Рецепт «Баклажаны «Грибочки» в масле»
Баклажаны помыть, отрежьте хвостики. нарежьте брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарежьте. Перец стручковый нарежьте кружками. Кто любит поострее, можно добавьте побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешайте, поставить на огонь и дайте закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарьте не надо.
послеэтого в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи

Рецепт баклажаны 'Грибочки' в масле Рецепт баклажаны 'Грибочки' в масле Рецепт баклажаны 'Грибочки' в масле Рецепт баклажаны 'Грибочки' в масле Рецепт баклажаны 'Грибочки' в масле Рецепт баклажаны 'Грибочки' в масле Рецепт баклажаны 'Грибочки' в масле Рецепт баклажаны 'Грибочки' в масле Рецепт баклажаны 'Грибочки' в масле

Предыдущая статьячто сделать из свиной шеи в мультиварке
Следующая статьяРецепт приготовления семги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь