Домой Молочные блюда масло Рецепт — острая морковь в масле

Рецепт — острая морковь в масле

101
0

Ингредиенты для рецепта Острая морковь в масле

морковь
1 килограмм
сахар коричневый мусковадо
1/2 стакана
горчичные семяна четыре столовых ложки
перец красный острый две чайных ложки
орех мускатный молотый 1/2 чайные ложки
гвоздика молотая 1/2 чайные ложки
кардамон молотый 1/2 чайные ложки
горчичное масло нерафинированное
1,5 стакана
соль две столовых ложки

Как приготовить рецепт Острая морковь в масле?

1. нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую воду положить морковь и бланшировать 1 мин. слить воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С).
2. В миске смешать мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. добавьте морковь и хорошо перемешайте. переложите в стерилизованную стеклянную банку.
3. В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставить его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, снять его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку. закройте крышкой.
4. оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2–3 раза в день хорошо встряхивайте
банку. подавать морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.
Совет гастронома
Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого цвета, ровная по форме и довольно крупная.

Рецепт острая морковь в масле

Предыдущая статьяРецепт — ленивые вареники с творогом
Следующая статьяРецепт — запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь