Ингредиенты для рецепта ГОВЯЖИЙ САЛАТ С ТЫКВЕННЫМ МАСЛОМ
400 грамм нежирной вареной говядины две столовых ложки уксуса три столовых ложки тыквенного масла ( можно замените оливковым)
черный перец
1 маринованный огурчик одна столовая ложка каперсов
2 яйца
1 маленькая луковица
2 маленьких стручка красного и зеленого перца
пучок лука-
Как приготовить рецепт ГОВЯЖИЙ САЛАТ С ТЫКВЕННЫМ МАСЛОМ?
Говядину нарежьте ломтиками.
Для маринада разведите уксус с тыквенным маслом, посолить, посыпать перцем. Мелко нарежьте огурец и каперсы, перемешайте с уксусом. Полученным маринадом залейте мясо и оставьте на 15 минут для пропитки.
Яйца сварить вкрутую (15 минут), охладите, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Перец вымыть, разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами.
Заправленное маринадом мясо разложите по четырем тарелкам, сверху украсьте яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом.
Напитки: подходит холодное пиво или яблочный сок.
Совет: Вместо говядины можно используйте колбасу, копченый язык или вареную ветчину