Домой Мясные блюда Рецепт — томатный соус к шашлыку

Рецепт — томатный соус к шашлыку

153
0

Ингредиенты для рецепта Томатный соус к шашлыку

томатный сок с мякотью
1 л
чеснок
3 зубчика
петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лука
по 3–4 веточки
фиолетовый базилик
2 веточки
смесь свежемолотых семян зиры и кориандра одна чайная ложка
сахар
щепотка
красный острый перчик
по вкусу
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Томатный соус к шашлыку?

1. посолить томатный сок и перемешайте. Через некоторое время попробуйте
на соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.
2. Очень мелко нарежьте зелень. Зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа
и измельчите.
3. добавьте в сок зелень, чеснок и смесь специй.
4. Приправьте массу красным острым перцем, помня о том, что со временем
перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.
5. добавьте сахар, перемешайте и дайте смеси постоять 15–20 мин.
6. подавать соус порционно, в пиалах. В соус можно обмакивайте кусочки жареного мяса или даже просто запивать им мясо.
Совет гастронома
Если вы делаете этот соус из спелых помидоров в конце лета или начале осени, вам даже не нужно предварительно снимать с них кожицу. Просто натрите их на хорошей острой терке, придерживая за то место, где находится плодоножка, – и в результате кожица останется у вас в руках.

Рецепт томатный соус к шашлыку

Предыдущая статьяРецепт — творожные пирожки
Следующая статьяРецепт — влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь