Ингредиенты для рецепта Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом
осьминог свежий или замороженный ( 500 грамм и более)
1 луковица
1 морковь
2 черешка сельдерея
1 лавровый лист
3-5 горошин душистого перца
5 гвоздичек
набор трав букет гарни (готовый или: по небольшой щепотке розмарина, тимьяна, майорана и шалфея, у меня розмарин и тимьян свежие)
Для подачи:
картофель (4-6, по желанию)
паприка (у меня острая)
оливковое масло
соль морская крупная
Как приготовить рецепт Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом?
1 Наши продукты:
2 Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим варитеся картофель (у автора говорится, что его хорошо варите в сильно соленой воде, так любят в Испании; я готовила в пароварке и солила только при подаче). При необходимости очищаем его от всего лишнего. Для бульона закладываем все овощи (можно их особо не резать) и специи в воду (1.5-2л), доводим бульон до кипения и готовим минут 15.
3 Опускаем в него осьминога и варим на среднем огне минут 30. В оригинале рекомендуется его закладывать в 3 захода, так как у него может лопнуть красивая кожа и щупальца. Я этому совету не следовала, готовила его разом, ничего страшного не произошло. послеэтого убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 15 минут.
4 Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем по тарелкам. Поливаем оливковым маслом (количество по вкусу, у меня одна столовая ложка , посыпаем паприкой и солью.
5 Осьминога нарезаем средними кусочками, выкладываем сверху, присыпаем солью и паприкой. И подаем, хорошо подходит к вину. Приятного аппетита))