Ингредиенты для рецепта Жареная курица с зеленым маслом
Курица одна штука ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Петрушка одна столовая ложка ;
Лук зеленый одна столовая ложка ;
Тимьян одна чайная ложка ;
Цедра лимона одна чайная ложка ;
Чеснок 2 зубчика ;
Лавровый лист две штуки ;
Соль 1.5 чайные ложки;
Перец черный молотый 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Жареная курица с зеленым маслом?
В небольшой пиале смешать мягкое сливочное масло, петрушку, зеленый лук, свежий тимьян, цедру лимона, соль и перец.
Курицу тщательно промойте. обсушите бумажным полотенцем. Птицу уложить на противень грудкой вверх. По всей поверхности сделайте косые разрезы глубиной в 1-1,5 см длиной 4-5 см. Курицу тщательно смазать зеленым маслом, в каждый разрез вставьте 1/3 лаврового листа, ломтики чеснока. Посыпать солью и перцем.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 55-60 минут. Готовую курицу переложите на разделочную доску, накройте фольгой. Через 20 минут курицу разделать на порционные кусочки.
Добавить в закладки: