Лапшевник с яйцом. Рецепт оригинального Лапшевника предусматривает использование яиц в приготовлении. Очень вкусный и невероятно ароматный Лапшевник вы сможете приготовить по подобранным в этой кулинарной статье рецепту с фото или с видео.
Ингредиенты для рецепта Лапшевник с творогом
650 грамм воды, 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла, 20 грамм панировочных сухарей, 20 грамм сметаны; 300 грамм лапши или вермишели или макарон
Как приготовить рецепт Лапшевник с творогом?
В кипящую подсоленную воду всыпьте лапшу, перемешайте, доведите до кипения и, уменьшив нагрев, отварите до готовности.
Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой. Готовую лапшу охладите до 70 грамм С.
Творог протрите через сито, смешать с лапшой, добавьте сливочное масло и яйцо, растертое с сахаром, перемешайте. Массу выложите на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду, поверхность выровняйте, смазать сметаной и запекайте в духовке при 210 грамм С. до образования золотистой корочки.
При подаче разрежьте лапшевник на порции, полить сметаной или маслом.