Домой Молочные блюда Рецепт — творог домашний

Рецепт — творог домашний

163
0

Ингредиенты для рецепта Творог домашний

молоко свежее или нестерилизованное
3 л
сметана свежая или нестерилизованная одна столовая ложка

Как приготовить рецепт Творог домашний?

1. Молоко подогреть до 40 °С и разведите в нем сметану. Посуду с молоком поставить в теплое место для скисания.
2. Простоквашу можно считать готовой, когда прозрачная сыворотка частично отделится от сгустка, через 24–36 ч.
3. Осторожно вылейте простоквашу в дуршлаг, выстланный 2–3 слоями марли.
Через 8–10 ч, когда сыворотка достаточно стечет, накройте получившийся творог блюдцем, установив на нем небольшой (300– 500 грамм гнет. оставьте на 2–3 ч.
Совет гастронома
Можно вместо гнета для стекания излишков сыворотки подвесить творог прямо в марле, сделав из нее мешочек – связав над творогом свисающие концы. Можно приготовить творог и из снятого, обезжиренного молока. Получится обезжиренный творог, который можно используйте как начинку для пирогов, а также для запеканок. Сыворотка используется в дальнейшем как основа для дрожжевой опары, на ней 216 можно замешивать тесто для блинов и оладий, варите кашу.

Рецепт творог домашний

Предыдущая статьяРецепт — тыква: полезный великан
Следующая статьяРецепт — солянка из птицы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь