Домой Мясные блюда Рецепт — суджук из свинины и говядины

Рецепт — суджук из свинины и говядины

125
0

Ингредиенты для рецепта Суджук из свинины и говядины

2 килограмма свинина 2 килограмма говядина 110 граммов соль 5 граммов селитра 5 граммов сахар 30 граммов тимьян 30 граммов базилик 30 граммов перец 100 граммов кишки говяжьи

Как приготовить рецепт Суджук из свинины и говядины?

Мясо промойте очистите от пленок и сухожилий, но не от жира, порежьте на куски весом 50-100 грамм хорошо размешайте с засаливающей смесью (соль, селитра, сахар), положить в чистую корзину и поставить в холодное место на 3-4 дня для того, чтобы стекла кровь.
Сухие говяжьи или свиные кишки перед набивкой выдержите в прохладной воде 7-8 часов. Засоленное в течение 3-4 дней мясо перемешайте со специями (тимьян, базилик, черный молотый перец) и прокрутить на мясорубке, после чего еще раз все тщательно перемешайте, выдержите в эмалированной посуде еще 12-15 часов и набить в говяжьи или свиные кишки, перекручивая их через каждые 15 см. Набивать следует не очень плотно, чтобы внутри оставалось немного воздуха и при дальнейшей раскатке не порвалась оболочка.
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
После набивки разделите их попарно, и в каждой баре с двух сторон выдавите немного фарша, чтобы осталось 1,5-2 см пустой оболочки. Эти края загнуть наверх и прикрепить к набитой части, после высыхания они будут достаточно крепко держаться. Можно также перевяжите их шпагатом.
Набитый суждук проколоть иглой в нескольких местах, чтобы вышел воздух, попавший вместе с фаршем. Подсушить суджуки в течение 5-6 суток, повесив на сквозняке, в течение этого времени нужно два раза в день прокатывать их скалкой, начиная со следующего дня после набивки. Раскатку суджука производить от центра к краям, чтобы он принял плоскую форму. послеэтого сушить суджуки на сквозняке под навесом еще 30-40 дней. Готовые суджуки можно хранить 3-4 месяца в холодном месте, подвязанными по несколько штук вместе. Подавать на стол, не снимая оболочки, нарезав тонкими ломтиками наискось.

Рецепт суджук из свинины и говядины

Предыдущая статьяРецепт — суп с лапшой и вешенками
Следующая статьяРецепт — ПИРОГ С ТВОРОГОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь