Домой Молочные блюда Рецепт — ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Рецепт — ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

236
0

Ингредиенты для рецепта ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Тесто: мука — 450 грамм молоко — 1/4 л; дрожжи — 30 грамм сахар-песок — две столовых ложки соль — 1/2 чайной ложки; сливочное масло или маргарин — 75 грамм
Начинка: творог — 500 грамм сахар-песок — три столовых ложки желтки четырех яиц; сметана — две столовых ложки растопленное масло — две столовых ложки мука — одна столовая ложка тертая лимонная цедра; яйца — одна штука для смазывания поверхности.

Как приготовить рецепт ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ?

Hачинкой для ватрушек может служить яблочный, сливовый, абрикосовый джем, клюква, протертая с сахаром.
Одновременное использование нескольких начинок создает разнообразие вкуса и красочное, яркое оформление изделий.
Замесить тесто по безопарному способу, дайте подойти, помните.
Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставьте для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделайте углубление, края смазать яйцом, а углубление заполните творожной начинкой.
Для приготовления творожной начинки тщательно разотрите творог, соединить его с растопленным маслом, тертой цедрой лимона, сметаной, мукой, добавьте взбитые с сахаром яйца и все перемешайте.
Творожную начинку можно отшприцевать из кондитерского мешка через резную трубочку. Выпекают ватрушки при температуре 210-220њС.

Рецепт ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Предыдущая статьявкусный кекс рецепт
Следующая статьяРецепт — французский луковый пирог «Писсаладьер»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь