Ингредиенты для рецепта Пирожки с творогом
Для теста:
4 стакана муки, 125 грамм сливочного масла или маргарина, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, две столовых ложки сахара, одна чайная ложка соли, 40 грамм дрожжей, растительное масло для смазывания формы, яйцо. Для начинки:
творог, сахар, сметана.
Как приготовить рецепт Пирожки с творогом?
1 Тесто приготовьте безопарным способом. В подогретом молоке разведите дрожжи и замесите тесто с вышеуказанными ингредиентами. Хорошо промешенное тесто поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь поставьте в теплое место на 25-30 минут. После расстойки готовое тесто выкладывают на доску и раскатайте в длинный жгут, от которого отрежьте небольшие куски; послеэтого куски формуют в круглые шарики и уложите на доску, обсыпанную мукой. Из каждого шарика формуют лепешку, вкладывают в нее начинку и защипните края. Готовые пирожки выкладывают на форму, смазанную растительным маслом и дайте подойти 5-10 минут. смажьте их взбитым яйцом и отправляют в духовку. Выпекают при температуре 220-240*С 20-25 минут.
Начинка: творог, сахар и сметану тщательно перемешайте до однородной консистенции.