Ингредиенты для рецепта Барбекю «Обыкновенное чудо»
вырезка молодого барашка — 1 килограмм, яичные желтки — три штуки паниро-вочнные сухари — 1 стакан, лимон — одна штука эстрагон — одна столовая ложка виноградные листья для украшения, соль и молотый перец — по вкусу.
Как приготовить рецепт Барбекю «Обыкновенное чудо»?
1. Вымытую вырезку молодого барашка очистите от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и отбейте деревянным молоточком с двух сторон.
2. Смешать эстрагон, соль и черный молотый перец и натрите этой смесью мясо.
3. Надеть целиком на вертел и обвязать толстыми нитками, чтобы вырезка сохранила свою форму.
4. Обжаривать над древесными углями, постоянно поворачивая и сбрызгивая холодной водой (можно в воду добавьте уксус — на стакан одну чайную ложку).
5. Готовую баранину немного охладите, смазать взбитыми желтками и запанировать в молотых сухариках.
6. Подержать над раскаленными углями еще 5—7 минут (до образования золотистой корочки).
7. Готовую вырезку переложите на подогретое и украшенное виноградными листьями блюдо, нарежьте порционными кусками, обложить тонкими дольками лимона без косточек.
Рекомендуем: