Ингредиенты для рецепта Блинчики с творогом
Яйца куриные две штуки ;
Молоко 1 стакан ;
Сахар пять столовых ложек ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Масло растительное 1.5 столовых ложки ;
Творог 200 грамм ;
Цедра лимона три столовых ложки ;
Сок лимона одна чайная ложка ;
Желток две штуки ;
Ваниль 0.5 чайные ложки;
Соль 1 щепотка ;
Масло сливочное 1.5 столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Блинчики с творогом?
Яйца взбейте с сахаром ( одна столовая ложка , добавьте молоко, растительное масло ( одна столовая ложка , щепотку соли. Тщательно перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте, разбивая все комочки.
Сковороду нагрейте, смазать маслом. испеките блины небольшого размера с двух сторон до готовности.
Творожная начинка. В творог добавьте лимонный сок и цедру, яичные желтки, сахар ( четыре столовых ложки и ваниль. Хорошо перемешайте.
Начинку выложите на остывшие блинчики, свернуть в форме квадрата.
В сковороде нагрейте растительное масло ( две чайных ложки, добавьте сливочное. обжарьте блинные квадратики до румяной корочки с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Добавить в закладки: