Домой Мясные блюда Рецепт — РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Рецепт — РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

163
0

Ингредиенты для рецепта РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Для рецепта вам понадобится: 2 речных окуня, рыбные головы, скелеты, хвосты для наваристости бульона, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 – 3 лавровых листа, 5 – 7 горошин душистого перца, соль, баночный готовый хрен по вкусу, 1 столовая ложка нежирной сметаны, при необходимости желатин (количество в зависимости от объема бульона)

Как приготовить рецепт РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

Окуней выпотрошите, удалите жабры. Счищать чешую не нужно. В широкую кастрюлю уложить рыбные хвосты, скелеты, головы. Сверху окуней, морковь, луковицу. залейте холодной водой с таким расчетом, чтобы вода была на 2 – 3 сантиметра выше рыбы.
Поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снять пену, посолить, добавьте горошины душистого перца.
Будьте осторожны с солью, учитывайте, что бульон, возможно, придется упаривать и, если посолить его как надо в самом начале варки, в итоге блюдо может быть пересолено. варите при открытой крышке и медленном кипении около 1 часа. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Отцедите рыбу и разберите, удаляя косточки и все ненужное.
Бульон процедите через двойной слой марли.
Выложите рыбную мякоть на сервировочную тарелку и оцените необходимое количество бульона для заливки. Обычно бывает достаточно 500 – 600 миллилитров Если у вас получилось больше, бульон можно поставить на огонь и упарить до нужного. В результате он станет более насыщенным и вкусным, а так же повысится концентрация вываренного желатина. Застынет ли холодец самостоятельно или нужно вводить дополнительный желатин1/2 Если сомневаетесь, налейте немного рыбного бульона в формочку для льда и поставить в холодильник. Застыл1/2 Прекрасно! Можно обойтись без желатина, а если нет, то желатин вводить придется. Обычно достаточно половины указанной на упаковке нормы (норма желатина рассчитывается по объему бульона). добавьте в бульон необходимое количество сухого желатина, дайте разбухнуть, а послеэтого аккуратно нагрейте до полного его растворения. Очень желательно после этого бульон еще раз процедите.
Залейте бульоном с желатином рыбу, чтобы она была прикрыта небольшим слоем. дайте застыть.
В часть оставшегося бульона добавьте по вкусу тертый хрен и сметану и распределить сверху тонким слоем.
Когда застынет, украсьте холодец по вашему вкусу. залейте украшения небольшим количеством прозрачного бульона, чтобы зафиксировать.
Дайте застыть и приятного вам аппетита!

Рецепт РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ Рецепт РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ Рецепт РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ Рецепт РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ Рецепт РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ Рецепт РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ Рецепт РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ Рецепт РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ Рецепт РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ Рецепт РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Предыдущая статьясуп с брокколи и плавленным сыром рецепт
Следующая статьяРецепт — блинчики с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь