Ингредиенты для рецепта Холодец из бычьего хвоста
Хвост бычка (разрубленный на куски, длинной 10 см) — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Гвоздика — одна чайная ложка
Масло сливочное — две столовых ложки
Лавровый лист — 8 л
Перец душистый — одна чайная ложка
Соль (по вкусу) — 10 грамм
Мука пшеничная — четыре столовых ложки
Яйцо куриное — две штуки
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Как приготовить рецепт Холодец из бычьего хвоста?
Рецепт «Холодец из бычьего хвоста»
обваляйте куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу.
Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 см. доведите до кипения, снять пену, варите на медленном огне 5 часов.
остудите снять мясо с костей, мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, посыпать изрубленным чесноком.
Кости верните в бульон, удалите луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудите, процедите.Мясо залейте бульоном, накройте пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Подавать холодным.
Рецепты: Закуски -> Заливное
Рецепты: Закуски -> Заливное