Домой Новогодние рецепты Рецепт — СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт — СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

198
0

Ингредиенты для рецепта СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 36 штук
110 грамм чеддера, крупно тертого
125 грамм простой муки
95 грамм несоленого масла, порезанного кубиками
1/2 ч л кайенского перца
соль

Как приготовить рецепт СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Я пеку это печенье уже многие годы и никогда от него не устаю. Его можно подавать всевозможными способами: положить сверху кусочек чеддера и ложку пикла, положить кусочек сыра моццарелла, ложку соуса песто и кусочек помидора, промазать два печенья творогом с зеленым луком, или подавать просто так — горячим — список бесконечен.
1. Смешивать масло, муку, перец и 1 ч л соли в кухонном комбайне в течение 30 сек, пока тесто не будет напоминать крошки. добавьте сыр и порубить все 6-8 раз в комбайне, пока не получится тесто.
2. переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и месите 1 минуту до образования однородного теста. послеэтого заверните в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. послеэтого раскатать печенье на поверхности, посыпанной мукой до толщины 5 мм, послеэтого вырежьте различные новогодние формы, раскатывая обрезки. переложите на противни, раскладывая на большом расстоянии друг от друга, послеэтого снова охлаждать 20-30 мин.
4. разогрейте духовку до 190 грамм С. запекайте 10-12 мин до золотистого цвета, поменяв противни местами при полу-готовности. послеэтого переложите на решетку.
Подавать теплым или холодным.
На заметку
Это печенье можно приготовить за 4 недели и заморозить; или сделайте за 5 дней и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Перед тем, как подавать, прогреть в духовке, разогретой до 180 грамм С в течение 3-4 мин.
Смотрите также
Праздничные рецепты

Рецепт СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Предыдущая статьяРецепт — Супы разные : Редька с квасом
Следующая статьяРецепт — холодец из бычьего хвоста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь