Ингредиенты для рецепта Холодец с куриными медальонами
телячья ножка одна штука
говядина
700 грамм
куриное филе три штуки
луковица одна штука
морковь одна штука
черешки сельдерея две штуки
чеснок
3 зубчика
веточки петрушки, тимьяна, тархуна
по 4-5 штук
лавровый лист две штуки
гвоздика
5-6 бутонов
по 10 горошин черного и душистого перца
соль
по 0,5 красного и желтого сладкого перца
Как приготовить рецепт Холодец с куриными медальонами?
шаг 1
Лук и морковь очистите, черешки сельдерея промойте. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. залейте холодной водой, доведите до кипения, снять пену. добавьте подготовленные овощи и варите на слабом огне 4 ч.
шаг 2
Куриное филе пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в куриный фарш.
шаг 3
Говядину вымыть и обсушите бумажным полотенцем. сделайте посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. надрежьте кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. накройте мясо пищевой пленкой, отбейте в тонкий пласт. выложите на один край мяса куриный фарш, свернуть в рулет и закрепить зубочистками. заверните рулет в кусок полотна, перевяжите по краям бечевкой.
шаг 4
Положить рулет в кастрюлю к ножке. добавьте связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варите еще 1 ч. За 20 мин. до окончания варки бульон посолить.
шаг 5
Рулет выложите из кастрюли, выньте из ткани, удалите зубочистки, дайте остыть и нарежьте ломтиками.
шаг 6
Бульон процедите. выложите на дно формы медальоны, залейте бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин. Из сладкого перца вырежьте ромбики и уложить на застывший бульон. залейте тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.