Ингредиенты для рецепта Селедка над шубой
Сельдь (малосольная можно филе, тогда 4 штучки) — две штуки
Майонез (сколько потребуется )
Яблоко (среднее, на крупной терке) — одна штука
Яйцо (вареное) — три штуки
Свекла (вареная)
Морковь (вареная)
Картофель (вареный)
Как приготовить рецепт Селедка над шубой?
Рецепт «Селедка над шубой»
Отварить овощи, свеклу, морковь и картофель…
Все почистить и натрите на крупной терке…
Почистить одно яблочко и тоже — на крупной терке, отварите яйца — и на терку…
Одну репчатую луковку нарежьте мелко…
Селедку нарежьте нетолстыми ломтиками…
СОБИРАЕМ БЛЮДО: Оригинальность в том, что всe кладем по очереди, только вверх тормашками… (т. е. наоборот)
1 -й слой свекла, покрыть хорошим слоем майонеза
2 -й слой морковь, майонез не нужно…
3 -й слой картофель и снова майонез…
4 -й слой репчатый лук, майонез не нужно…
5 -й слой яблочко и промазать хорошим слоем майонеза…
6 -й слой яйцо, майонез не нужен…
7 -й слой селедка… можно выложите eлочкой или как у меня…
Желательно делать за сутки до праздника, должно хорошенько пропитайтеся (в холодильнике)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы