Ингредиенты для рецепта ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МОРКОВЬЮ
350 грамм картофеля, порезанного тонкими ломтиками, 150 грамм моркови, порезанной тонкими ломтиками, 75 грамм сыра Чеддер, тертого, 3 ст л кукурузной муки,
1/2 — 1 зубчик чеснока, раздавленный, 200 миллилитров молока, немного соли и перца — по желанию, 15 грамм сливочного масла
Как приготовить рецепт ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МОРКОВЬЮ?
отварите картофель и морковь в течение 5 мин, слить и прополоскать. разделите половину овощей между 2мя керамическими формочками для духовки, вместимостью 300 миллилитров
Посыпать 2/3 сыра, разложите оставшиеся овощи. Соединить муку с небольшим количеством молока до однородности, добавьте остальное молоко. добавьте чеснок, приправьте и разлейте по формам. Сверху положить кусочек масла и посыпать оставшимся сыром.
Запекать при 200 грамм C/400 F/Gas 6 25-30 мин. На 2 порции. От 2 лет